ハラール認証のコンサルティング

ハラール認証取得の手順

お問い合わせ

ハラール認証や取れないだろう、難しいだろうと思う方々の多くはプレ監査後、意外と改善箇所が少なく、かつ改善方法が簡単で驚かれてます。

まずはお問い合わせ下さい。

ハラール認証 プレ監査実施

ハラールを取得したい店舗や商品に対するプレ監査を実施します。

改善箇所の提案

プレ監査にて監査員が改善箇所をお伝えします。

改善

改善に向けて、監査員と直接連絡を取り合っていただき、全ての項目について改善を進めていただきます。本監査が円滑に進むよう最終準備を行っていただきます。

よくある改善箇所

・調味料系(ミリン、醤油)※アルコールが入っているのでNG

→ハラル対応の調味料へ変更

・冷蔵庫(設備機器)※豚肉と同じ冷蔵庫を使用している。取り間違う可能性有り

→冷蔵庫を分ける →冷蔵庫内での置き場所の固定や肉の識別

・調理器具(包丁やまな板)※非ハラールの肉等を加工している

→調理器具を2セット用意 →ハラール用の調理器具を識別

ハラール認証 本監査

再度監査員が伺います。改善箇所への対策準備が整っていれば認証取得は目の前です。

ハラール認証取得

監査後、1週間ほどで認定証が届きます。

免税袋 限定SALE中

セキュリティーバッグ

セキュリティーバッグ

HALAL MEDIA JAPAN

日本のハラールの情報を海外に発信しているメディアです。 HALAL MEDIA JAPAN

Facebook をチェック

ページ上部へ戻る